«Когда болезней много,болезнь одна –позвоночник», – говорил Гиппократ.
Большинство жителей больших городов находятся в ситуации, когда нагрузка статическая преобладает над динамической нагрузкой. Из-за этого и возникает мышечно-связочный дисбаланс, в итоге приводящий к смещению позвонков.
С точки зрения специалистов по висцеральной хиропрактике –дисфункция любого органа или системы связана с нарушением кровоснабжения этого органа. А если у человека нарушено кровоснабжение органов, например, головного мозга, глаз, малого таза и т.п., первое, что необходимо проверить – наличие смещений в соответствующем отделе позвоночника, приводящих к пережатию кровеносных сосудов. Ведь прием любых препаратов не будет достаточно эффективен без этой коррекции. Через позвоночник осуществляется соматическая и вегетативная иннервация всего организма.
Поэтому, одними из первых специалистов, которые имеет смысл посетить при любых уже имеющихся проблемах со здоровьем – это остеопаты, вертебрологи, мануальные терапевты для диагностики и коррекции состояния позвоночника. Но и после коррекции улучшенное состояние необходимо поддерживать с помощью физических упражнений, которые порекомендует врач, исходя из конкретного состояния вашего позвоночника, и движения, ведь, как известно «Движение-это жизнь!» Хорошие результаты также дают занятия йогой (например, http://www.youtube.com/watch?v=-Q6U77zX4U0).
 На Востоке принято считать, что  для  здоровья необходим чистый кишечник и здоровый позвоночник. Ведь именно позвоночник, по философии Востока, является генератором энергии для всего организма- вдоль позвоночника расположены основные энергетические центры организма (чакры). Таким образом, позвоночник является основой здоровья вне зависимости от нашего мировоззрения, и в этом сходятся точки зрения как западной, так восточной медицины.
Следите за состоянием своего позвоночника и будьте здоровы!




Наши мысли вызывают как болезни, так и выздоровления

Древние учили, что все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело. Но в 17 веке, медики и ученые разделили человека на две независимые составляющие: тело и разум. Соответственно, болезни были либо душевные, либо телесные, и лечили их совершенно разными способами.

И только сейчас мы снова возвращаемся к прежней точке зрения на исцеление человека.

Человек несет ответственность как за свои болезни, так и за свое выздоровление. В медицинской литературе описано много примеров исцеления тяжело больных людей, если они действительно верили в возможность своего выздоровления, а главное - в возможность самостоятельно влиять на течение болезни и ее конечный исход. 

Чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от негативных мыслей, страхов, беспокойства – нужно привести в порядок свою душу. Давайте же разберемся, на какие органы влияют наши конкретные мысли и страхи и к каким заболеваниям это может привести. 

Болезни сердца зачастую возникают как следствие недостатка любви и безопасности, а также от эмоциональной замкнутости. Человек, не верящий в возможность любви или же запрещающий себе проявить свою любовь к другим людям, непременно столкнется с проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Контакту со своими истинными чувствами, с голосом собственного сердца, в значительной мере облегчает течение сердечных болезней, со временем приводя к частичному или полному выздоровлению. 

Артриты, как замечено, поражают людей, которые не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют. 

Гипертония нередко возникает по причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, в связи с чем происходит вытеснение собственных глубинных чувств и потребностей. Проблемы с почками бывают вызваны осуждением, разочарованием, неудачей в жизни, критицизмом. Этим людям постоянно кажется, что их обманывают и попирают. Подобные чувства и эмоции приводят к нездоровым химическим процессам в теле. Сбой иммунной системы и, как следствие, простуда являются для человека сигналом со стороны организма: "Остановись, сделай передышку, ты слишком многое пытаешься успеть!" 

Астма, проблемы с легкими бывают вызваны неумением (или нежеланием) жить самостоятельно. 

Желудочные проблемы - язвенный колит, запоры - являются следствием переживания ошибок прошлого, нежелания раскрепостить старые идеи и взять ответственность за настоящее. Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и зависть. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и "забыть" их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств. 

Длительное раздражение, имеющее место в состоянии стресса, ведет к гастриту. 

Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться, не может освободить место для новых. 

Изжога, свидетельствует о вытесненной агрессивности. 

Проблемы со зрением - нежелание что-то видеть, неприятие окружающего мира таким, каков он есть. Аналогично - проблемы со слухом. Недослышание, глухота наступают тогда, когда мы пытаемся игнорировать информацию, которая приходит к нам на аудиальном уровне. 

Инфекционные заболевания. Пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия. 

Ожирение - проявление тенденции защищаться от чего-то. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Процесс поглощения пищи обеспечивает многим людям ощущение "приобретения". Но душевный дефицит не заполнишь едой. 

Проблемы с зубами чаще всего бывают вызваны нерешительностью, неумением принимать самостоятельные решения. Такой человек страшится последствий своих решений. Кариес отнимает у зубов твердость. Именно таким образом иммунная система человека реагирует на внутреннюю нестойкость желаний, неуверенность в достижении избранной цели, сознание "непреодолимости" жизненных трудностей. 


Проблемы со спиной могут быть следствием переживаемого недостатка поддержки, внутреннего перенапряжения, излишней требовательности к себе. 
Бессонница, - бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны. Нужно найти истинную причину беспокойства, научиться подводить итоги дня, вернуть себе нормальный ритм, разрешить себе вечером уход в сон - все это поможет разрешению проблемы. 
Полоса несчастных случаев, свидетельствуют о том, что человек чувствует себя в чем-то виноватым и рефлекторно наказывает себя. 
Даже такое заболевание, как рак, считающееся неизлечимым, в некоторых случаях поддается лечению.